Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

28 January 2010

Cara Main LUNA Online di Windows 7

"Om Swastiastu"

Hi para bloggers sekalian, jika ada di antara kalian yang sedang memainkan game online Indonesia terbaru, yakni Luna Online dan kalian menggunakan operating system Windows 7, pasti Luna Online kalian tidak akan merespon ketika kalian menekan tombol Game Start. Hal ini disebabkan karena game guard Luna Online tidak kompatibel dengan Windows 7. Nah, untungnya ada cara agar kalian dapat memainkan game Luna Online tersebut tanpa harus mengganti Operating System kalian kembali ke Windows XP atau Vista. Caranya adalah dengan mengganti kompatibilitas Luna ke Windows XP atau Vista.


Berikut adalah langkah-langkah yang harus kalian lakukan agar kalian dapat memainkan Luna Online:
  1. Masuklah ke Folder instalasi Luna Online
  2. Temukan file Luna Launcher
  3. Klik kanan pada file Luna Launcher, kliik Properties
  4. Pilih Tab Compatibilty
  5. Tick atau centang tanda "run this program in compatibility mode for"
  6. Pilih Windows XP Service Pack 3 atau Vista Service Pack 2
  7. Apply lalu OK



Setelah ini, kalian bisa memainkan game Luna Online seperti biasanya. Selamat bermain.

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 29 comments pada “Cara Main LUNA Online di Windows 7”
Anonymous said...
pada hari 

tapi ttp ga bisa klo win 7 64bit he...

IT Programmer said...
pada hari 

iyaa juga sih, mau gimana lagi, klo ga gitu, terpaksa downgrade ke windows XP lagi,, gue aja sekarang berenti maen game onlen,, padahal dulu maen SEAL bisa, sekarang ga bisa,, T.T

beberapa game juga jadi lemot di windows 7, padahal waktu gue maenin di XP, mulus2 aja, heuheu,, tapi tetep gue make Windows 7 ne, he

Ricky Ryuusei said...
pada hari 

ga smua game online ga bs berjlan di seven, gw pke 32 bit ultimate, kuncinya hanya membuat game online kita mjd portable di win 7 nya, jgn di instal... spt ayodance, seal, gta, dll lancar" aja tuh di gw kcuali luna, luna jg bisa berjalan di win 7 gw cuma stelah msuk ke channel sring tjd dumping memory hingga blue screen... yah nasib game bru tp system nya msh bulukan....

Ricky Ryuusei said...
pada hari 

ga smua game online ga bs berjlan di seven, gw pke 32 bit ultimate, kuncinya hanya membuat game online kita mjd portable di win 7 nya, jgn di instal... spt ayodance, seal, gta, dll lancar" aja tuh di gw kcuali luna, luna jg bisa berjalan di win 7 gw cuma stelah msuk ke channel sring tjd dumping memory hingga blue screen... yah nasib game bru tp system nya msh bulukan....

Anonymous said...
pada hari 

Pake virtual aja....instalasi OS XP....tp luna nga bisa jalan di virtual...caranya biar bs jalan???? search di google

Anonymous said...
pada hari 

kalo masalah kyk gni ada solusi ga bro? waktu neken game start trus ga ada efek apa2. . . tpi di taks manager lunaclient.exe tetep ada. . .
aku dah sempet nungguin lama, ga muncul2 juga gameny. . . ada solusi ga??

Anonymous said...
pada hari 

kalo masalah kyk gni ada solusi ga bro? waktu neken game start trus ga ada efek apa2. . . tpi di taks manager lunaclient.exe tetep ada. . .
aku dah sempet nungguin lama, ga muncul2 juga gameny. . . ada solusi ga??

IT Programmer said...
pada hari 

kalo masalah kayak gitu saya pernah ngalaminnya di SEAL Online,, kadang waktu neken game start ga jalan2 game nya,, atau pas login di SEAL malah gagal login,, atau pas udah milih karakter,, mau masuk dunia Shiltz malah gabisa..

tapi kalo main LUNA,, saya ga pernah ngalamin hal seperti itu,, tiap game start slalu sukses,, tapi sayangnya laptop saya ga kuat main LUNA,, ini padahal udah nyoba downgrade ke XP,, tapi tetep lambat,, jadi saya putuskan berhenti main LUNA,, ToT

dan kembali make Windows Seven,,,,,

Anonymous said...
pada hari 

kk saia pake win7 tp pas nyalain luna,trs tekan game start eh malah BSOD,klo leh tau itu knp ya ?itu udh nyalain compatibility.

chacha said...
pada hari 

saya mau nanya,kok main luna online di win7 langsung bsod ya ? padahal compatibilitynya udh saya ubah,itu knp ya ?

IT Programmer said...
pada hari 

besod itu apa?? -_-

waktu neken game start ga keluar apa2 gitu?? coba ganti compatibility nya dengan yang lain,, kalo ga windows vista,, coba windows XP SP 2, atau 1,, dicoba-coba semuanyaaa.... tapi kalo gamau... lebih baik jangan main LUNA... atau downgrade ke XP lagi....

dzaki iffata said...
pada hari 

wah2...
saya main seal jg kyk gtu kadang berhasil kadang gak...
wkwkwk...
tp seringnya berhasil...
udah pake dual OS aja...

Chriz said...
pada hari 

gw puna win7. . .
T.T

gw da cba yg xp3 n vista2, tp m4 gk isa. . .
haruz di restart dl gk c?

IT Programmer said...
pada hari 

@Chriz: kalo win7 anda adalah 64 bit,, percuma,, karna Luna cuma bisa dipake di win7 32bit,, saya bisa kok pake yang XP SP3,,

saya ga perlu restart,, coba aja di kompu mu,, sapa tahu bisa,,

lockhart said...
pada hari 

kk punya saya jadi ttp pda saat delphinie ada tulisan "Not Foud"itu harus di gi manain ?

Anonymous said...
pada hari 

om kl saya begitu abis maen luna resolusi laptop saya jadi 1024 x 728 [kl ga salah] trus begitu saya kembaliin jadi semula eh malah restart sendiri laptop saya trus ada tulisan crash apa gitu kyknya sih crash dump
itu gimn ya om solusinya bantuin...,

Anonymous said...
pada hari 

gila kok gj bisa2 maen luna tpi smua dah d settings tpi aneh each pas waktu mw jalan atw pa langsung DC gmna nich parah bgt !!!!! GM LYTO tolong perbaiki game nya msh banyak orang yg mw maen luna tpi mereka pke windows7.........TQ

Anonymous said...
pada hari 

kk,,npa klo maen seal kadang crash dump kadang g npa y????
TT

Anonymous said...
pada hari 

kk, Luna aq klo di cheking versionnya ga jalan... dah diganti xp sp3 ato sp2 ttp aja ga jalan...

aq pake win7 yg 32bit...

ada solusi ga??

Anonymous said...
pada hari 

ka saya pake win 7 32 bit tpi pas udah cheking version malah ilang gitu aja ga langsung ke gamenya knapa ya ka? ada solusi?

Anonymous said...
pada hari 

crc eror knapa ya ka?

Martinus said...
pada hari 

agan2 skalian,.. para win 7'ers... hahaha...
Saya sudah lancar memainkan Luna+ Indonesia di win 7 sya..
spec:
Laptop.
RAM : 4Gb ddr2
VGA : 1.5Gb
OS : Windows 7 x64 bit << ini yg penting...
kalo cma 32X bit saja sudah saya coba memang eror, tetpi pda penggunaan 64x bit, bisa lancar dn tk ada hambatan...
so,.. pke win 7 pke yg 64x bit aja, djamin bsa untuk smwa game online trmasuk luna+ juga....
Sie...Sie...^^

Anonymous said...
pada hari 

ka saya pke win 7 jga,tpi32 bit,
pas sya login dan msuk ke char , slalu closed sendiri, Alias
Scanner : Eror Bad Treat 4#
ap itu karna 32 bit atau mang vga nya y? mohon pencerahan nya kk ...>>

Kyoshuke said...
pada hari 

uda pke spek kompi kyk gtu gan, tp tetep aja g bs, d task manager tulisannya not responding, programnya tak mau jalan. ada solusi gan?

viketga said...
pada hari 

saya pakai windows xp
tapi ketika saya mengklik luna launcher exe dia ngepatch sendiri setelah ngepatch tiba" ada tulisan:
"Invalid Crc for cdfg\dcore.64"

Mohon bantuannya

FridiGraph said...
pada hari 

Ow begitu ya bro, siap di mengerti hehhe

VirRG0 said...
pada hari 

mas,,,
buat luna Plus Indo sekarang gimana cara jalaninnya di win 7

Na Thea said...
pada hari 

saya ttep ga bisa main..
gimana ya??
tolong bantuannya..

AnnonymoussssS said...
pada hari 

saya baca diatas ada yang sukses make win 7 64 bit ya?
kok saya tidak bisa?
saya juga pake win 7 64 bit ultimate
ram 4Gb
Nvidia Gforce 610M 2Gb

mohon pencerahaannya dari yang udah sukses di win 7 64 bit

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!