Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

26 January 2010

Kenapa Link Blog Indonesia Tak Muncul di Shoutmix?

"Om Swastiastu"


Mungkin para blogger sekalian merasakan kejadian aneh ini. Setiap kalian blogwalking ke blog teman yang kotak komentarnya menggunakan Shoutmix, selalu muncul username tanpa link. Padahal teman-teman sudah mengisikan link blog pada kolom link di Shoutmix. Saya pun mengalami hal yang serupa ketika melakukan blogwalking. Tetapi, ketika tadi saya melakukan blogwalking, terdapat 2 blog yang Shoutmixnya yang berhasil menampilkan username beserta link blog saya. Saya lupa alamat blog tersebut, tetapi hanya di dua blog itu saja link saya berhasil ditampilkan dan kedua blog itu bukan berasal dari Indonesia. Sisanya gagal.


Mungkinkah IP Address untuk sites atau blog Indonesia di banned oleh Shoutmix? Atau Shoutmix sedang mengalami masalah. Saking repotnya untuk melakukan blogwalking, Saya sampai mengganti name dengan alamat blog minus http://www . Tentu akan merepotkan juga buat teman-teman sekalian. Apapun itu, tentu kita berharap Shoutmix dapat digunakan secara normal kembali secepatnya. Kalau teman-teman tidak senang dengan kejadian ini, kalian bisa beralih dulu memakai kotak komentar yang lain, seperti Cbox ata Oggix, sambil menunggu kembalinya Shoutmix. Jika teman-teman tahu apa kira-kira penyebab Shoutmix mengalami hal seperti ini, teman-teman bisa mengomentari postingan ini, siapa tahu ada sahabat lain yang berkunjung, dan mereka bisa menemukan pencerahan dari solusi teman-teman sekalian.

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 7 comments pada “Kenapa Link Blog Indonesia Tak Muncul di Shoutmix?”
V_Co said...
pada hari 

wah... benar banget bro..., gw juga bingung, liat aja keadaan shoutmix gue di http://vco86.blogspot.com

Agung said...
pada hari 

hohoho... Pantesan shoutmix saya ada yg aneh.. ternyata begitu toh...
rugi blog walking.. huhuhuuuu

IT Programmer said...
pada hari 

iyaa,, jadi rugi blogwalking,, makanya ganti aja dah ke CBox,, ternyata IP Address kita emang di banned Shoutmix,, aku udah check..

Bayu Lebond said...
pada hari 

katanya ada shoutmix yg dofollow ya sam...apaan tuh?

IT Programmer said...
pada hari 

waahh, saya gatau,, 2 hari yang lalu saya blogwalking ke blog luar,, tapi komen saya samse ga keliatan,, waktu posting yang keluar malah,, "maaf, IP address anda telah di banned oleh shoutmix" (dlm bhs inggris tentunya)..
makanya saya tahu klo yang lain mungkin aja jg ke banned,,

yaz said...
pada hari 

iya bos di blogku jg sama tapi kemaren ada link sobat yg muncul di shoutmix blogku... binun...

newbie said...
pada hari 

wah sama om punyaku jg gitu niw sampe ganti baru lg,
sebab dbaned ip nya knp ya om, thanks

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!