Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

29 January 2010

Ketika Postingan Kita di Copy Paste

"Om Swastiastu"

Salah hangat untuk para bloggers sejati. Kali ini saya ingin betanya, fair ga sih kalo postingan kita yang udah masuk peringkat satu google di copy paste blogger lain?? Tapi setelah saya check, postingan dia (si peng-copy) jadi yang nomor satu di peringkat pencarian google. Pasti sebel and kesel abis deh rasanya. Apalagi dia tidak mencantumkan referensi ke link blog saya. And postingan kita juga di copy paste dari awal sampai akhirnya! Sampai gambar yang gue print screen pun ikut di copy paste. Kecuali salam "Om Swasstiastu" dan "Om Santhi, Santhi, Santhi, Om" yang tidak di copy paste. Gimana ga sebel.

Ini adalah blog yang mengcopy paste postingan saya yang berjudul "cara main Luna online di windows 7". Nama blog nya Indonesian Gamer'z Zone. Saya hanya berharap Indonesian Gamer'z Zone mau memahami perasaan seorang blogger yang postingan blog nya dicopy paste. Bukan hanya blog itu saja,, masih banyak blog-blog yang lain melakukannya. Setidaknya, cantumkan sumber alamat dimana kamu mendapatkan postingan tersebut dan minta izin terlebih dahulu kepada pemilik postingan untuk me-repost postingan mereka di blog mu. Harap pelajari juga aturan nge-blog. Sekian terimakasih. Merdeka blogger sejati!

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 17 comments pada “Ketika Postingan Kita di Copy Paste”
Bayu Lebond said...
pada hari 

AMANKAAAAAAAAAA...aman kah....?

Bayu Lebond said...
pada hari 

plagiat...dari jaman dulu udah ada...menurut gw kasih peringatan dikomentnya sam...jangan ditampilin linknya diposting lu, malah nambah back link tuh orang...kl gak ditanggepin emang dasar "BANGSAT" (kata poltak) tuh orang...melanggar Hak Atas Kekayaan Intelektual...

eNeS said...
pada hari 

Ini mirip kasusku sob, bahkan tulisanku banya yang dikopipasti oleh blog yg berbeda-beda. Ada juga sih yg kemudian minta maaf, tp yg lainnya cuek aja, paling cuma nambahin sumber yang sebelumnya gak dia tulis.
Makanya saya juga posting khusu ttg itu, dengan judul Sedihnya Jika Bangsaku Bermoral Plagiat

Caramelcoklat said...
pada hari 

ada beberapa artikel gue yg juga dicopas orang tanpa mencantumkan sumber apalagi ijin terlebih dulu, cukup ngeselin emang....!!

IT Programmer said...
pada hari 

sebenarnya si pengcopy paste itu udah mengisikan sumber, tapi tulisan sumbernya kecil banget, gue aja baru nyadar 1 jam kemudian setelah gue post "ketika artikel kita di copy paste".. tapi yang gue sayangkan ya itu,, dia ga minta izin terlebih dahulu,, and postingan gue tu masuk peringkat 1 google kemaren jd kalah saing sm dia,, pdhl dari situ gw dpt pengunjung yg tumben mpe 100an perhari, tanpa BLOGWALKING..
Say no to Plagiarism!!

ツbieaz@bie Azreenaツ said...
pada hari 

nice posts...
menjadi pengajaran pada semua blogger agar tidak sesuka hati copy paste tanpa izin!!

--Aldozz™-- said...
pada hari 

Maaf kak, soalnya pas saya ingin post komentar kadang koneksi interupted.. gk sadar shoutbox ada di bawah :p

saya sudah melakukan prosedur menyertakan sumber di postingan sy kak, dengan size normal tanpa pengubahan..

dan kan blog saya bertemakan Informasi Game Online Indonesia. Maaf kalau copy paste terlalu sedemikian mirip..


tapi tenang kak..

http://www.google.co.id/#hl=id&source=hp&q=cara+main+luna+di+windows+7&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=f&oq=cara+main+luna+di+windows+7&fp=f4ec9b8c46474e66


Masih Peringkat 1 kok kak ^^


sekali lagi saya minta maaf ya ^_^

PS : link blog sy hapus sj supaya tdk terjadi feedback di google, supaya fair ^_^

IT Programmer said...
pada hari 

@Aldoz: oke, gue maafin, tapi tetep aja kamu belom minta izin secara tertulis ato lisan kan,, meski kamu pengen minta izin tapi belom tersampaikan,, jadinya tetep,, Copas tanpa izin,,

link mu di sini udah tak hapus,, tulisan sumber nya kurang besar menurut saya,, sorry,, pendapat orang berbeda2,,

Radhitya Notes said...
pada hari 

emmm..., masalah copas.... emang udah jadi trend dari dulu.., tapi ada cara kok untuk menghindari Copas, tapi berhubung saya lupa apa nama situsnya... entar lo dah inget tak kasih tau bro...

thanks atas kunjungannya...,
rumah baru ku belum ada 2 minggu umurnya, dan masih akan terus menambah artikel.. ,

oh ya satu lagi saran untuk blogger yang hanya ingin mementingkan diri sendiri, kalo mau copas minta izin dulu sama yang punya artikel..., kalo ga takut di bilang plagiat pake metode AM (Amati Modifikasi) itu ga akan jadi maslah..terus sertain link sumbernya jika emang mau ngejalin pertemenan di dunia maya, bukan duit aja yang di pikiran, Orang bikin buku aja masih nyantumin Nara Suber atau daftar pustaka..,
So jangan asal maen Copas aja.. ga Kratif namanya...
ea ga...?

secangkir teh dan sekerat roti said...
pada hari 

waduh, ini beda dengan yang lain, beruntung si copas mau instrospeksi diri... ya sukurlah..!

tapi, memang..
ada trik untuk menghindari kopas..

Radhitya Notes said...
pada hari 

semoga apa yang kita lakukan bebas dari Plagiator...
hehehehhe, bro gw mau pulang kampung ke Singaraja, tapi gw nigngalin tips negit foto cepat dan mudah...
tanpa perlu harus mengerti ilmu Desain Grafis.., Mampir yach...

--Aldozz-- said...
pada hari 

@raditya

saya gk cari duit, soalnya sy gak mengikut sertakan PTC atau Alexa atau embel2 apapun yg menghasilkan keuntungan. Blog itu saya buat untuk kepentingan para gamer indonesia ^_^
soal sumber kan saya sudah cantumkan, sekalian feedback ^_^

cara mencegah copasan orang lain, tinggal pasang aplikasi AntiCopycat, bisa dicari di google kok.

IT Programmer said...
pada hari 

@Aldozz: oke, gapapa, saya liat kemaren kayaknya postingannya dah dihapus yaa??

mending kamu repost aja, tapi dengan cara posting kamu sendiri,, ide boleh sama, tapi usahakan jangan sampai copy paste,, kreatif bro,, :-)

Andi Winarno said...
pada hari 

owh..bener tuh kalo mau copas bilang dulu sama empunya artikel tersebut.
soalnya saya kemarin2 juga mengambil artikel punya teman, tapi saya meminta izin lewat shoutBox. dan teman saya pun membalas untuk mempersilahkan copas artikelnya.

yang tidak kalah penting adalah menampilkan sumber, kalo bisa pake huruf KAPITAL.

nah cara saya ini bisa di lakukan ketika ingin copas.
eits, tapi aku gak akan copas selama tidak ada izin dari sang empunya artikel dan aku mau copas jika lagi gak mood nulis. itupun setelah di beri izin.

jaya terus BLOGGER INDONESIA dan Hargai hasil karya seseorang

Sieputra said...
pada hari 

aduh saya bolak balik copas nih :P

dente said...
pada hari 

Memang sebel banget kalo karya kita di akui oleh orang lain. Apalagi karya itu jadi terkenal dengan nama orang lain. Tapi... ada tapi-nya nih gan. Seorang plagiat hanya akan memilih artikel yang benar² bagus. Artikel yg tidak bagus akan dibuang begitu saja. Jadi maksud saya, daripada kesal yang tidak ada solusinya,lebih baik kita ambil sisi baiknya saja. Artikel agan yang sempat di COPAS orang, sudah bisa dipastikan bahawa artikel agan sangat bagus, sehingga menjadi terkenal... Berbanggalah dalam kekecewaan. salam kenal... :)

sutoro naruto said...
pada hari 

thanks for artikeljual power bank

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!