Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

25 February 2010

Jaringan Smart di Bali

"Om Swastiastu"

Jaringan Smart di Bali sekarang ternyata sudah mencapai Kabupaten Karangasem. Ya, kabupaten yang letaknya di ujung timur Pulau Bali ini sekarang sudah dapat menikmati layanan Smart. Saya sendiri baru mengetahuinya kemarin malam (Rabu, 24 Februari 2010). Waktu itu saya baru saja menyelesaikan UAS. Setelah UAS saya ingin meliburkan diri dan akhirnya saya kembali pulang ke Karangasem. Malamnya, iseng saya colokkan modem Smart saya ke laptop, karena sudah 3 bulan saya membeli modem ini tetapi belom pernah saya online di Karangasem. Dan tak disangka ternyata disini sudah ada signal Smart. Walau signal yang didapat masih tipe 1X (Modem Smart saya bisa mejangkau 2 tipe signal Smart, 1X dan EV-DO), tapi setidaknya saya masih bisa mengurus Blog, online Facebook, membaca berita Goal.com Indonesia, dsb di Karangasem. Signal 1X ini sama dengan signal smart untuk jaringan handphone smart. Dimana kita bisa menikmati browsing dengan kecepatan 154Kbps. Berbeda dengan jaringan EV-DO dimana kita bisa menikmati kecepatan download dan browsing antara 512Kbps sampai 3,1Mbps. Tentu lebih cepat menggunakan tipe EV-DO, tapi tipe ini belum bisa kita nikmati di Karangasem. Selain itu, paket unlimited smart semuanya murah-murah.


Sampai hari ini, wilayah Bali yang sudah saya ketahui mendapatkan jangkauan signal EV-DO adalah Denpasar, Badung, Jimbaran, Gianyar, dan Singaraja. Wilayah lainnya belum saya ketahui, untuk Kabupaten Tabanan (wilayah kota dan sekitarnya) sepertinya sudah dapat menikmati jaringan tipe EV-DO mengingat daerah ini terletak sangat dekat dengan Kabupaten Badung dan Denpasar. Untuk wilayah Gianyar, yang merupakan kampung halaman saya, disini pengguna smart masih sangat sedikit, jadi ketika saya mendownload film atau game yang size-nya sampai 1GB atau lebih, saya bisa mendownloadnya hanya dalam waktu setengah jam sampai satu setengah jam. Rata-rata download speed-nya menggunakan IDM (Internet Download Manager), antara 150Kbps sampSmart Centre Bali terletak di jalan Pulau Kawe nomer 1ai 200Kbps. Ngebut banget kan!!

Kalian bisa mengunjungi website smart DISINI.

Jika ada yang ditanyakan seputar jaringan smart silahkan komentari artikel ini. Atau Anda dapat bertanya langsung ke Smart Centre. Smart Centre Bali terletak di Jalan Pulau Kawe nomer 1.

"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 13 comments pada “Jaringan Smart di Bali”
cepoll said...
pada hari 

boss saya mau nanya nie,,,,? kalau di daerah ubud sudah terjangkau signal smart gak??? soalnya saya tertarik banget dengan speed internetnya yang kenceng tu... satu lagi nanya asal modemnya cdma bisa semua ya pakai smart???

IT Programmer said...
pada hari 

@cepoll: anak ubud yaa sobb?? mlali kesini dong,, deket kan ke gianyar kota,, rumah gue deket lapangan astina,, hahaha,,

klo di ubud mungkin sudah terjangkau,, tapi saya tidak tahu apakah EVDO sudah terjangkau disana,, tapi sepertinya iyaa,, mengingat Ubud itu sangat dekat dengan Sukawati,,

klo masih bingung, silahkan tanyakan langsung ke smart centre sobb,, Jalan Pulau Kawe no. 1,, setelah pom bensin baru,, di kiri jalan,,

Dimas Prasetyo said...
pada hari 

boss, nanya ya...

ane mungkin Mei 2010 mw hijrah ke Bali, dpt kerjaan disana. dapetnya di Desa Kapal (Kapal Village). Ane search di googlemaps, daerahnya di Tabanan kalo ga salah...

rencananya ane mw mbawa hape smart zte c261. kabar sinyal smart disana bagus ga?

laptop ane uda pake IDM..

tengkyu bro... :)

IT Programmer said...
pada hari 

daerah kapal yaa...
signal disana mungkin agak tersendat-sendat.... signal EVDO pasti ada... tapi ga kuat... alne jauh dari tower...

tapi untuk 1X saya rasa kenceng....

solusi said...
pada hari 

saya sebagai pelanggan smart,,,
ingin menambahkan sdikit solusi,,,
saya ingin jaringan smart di perluas,,
kalok bisa se provinsi BALI.
karna di JEMBRANA, Jalan Raya Negara-Gilimanuk gk ada signya smart...
TOLONG DI PERLUAS. Terima Kasih...

solusi said...
pada hari 

oyeeaahhh,,,,,,,,,,,,

TheGunk said...
pada hari 

Bosss....
Daerah karangasem khususnya Bungaya gimana ya?????
dapet sinyal EVDO gak dsna?????
soalnya aku di jawa sinyal smart mantap, takutnya dibawa pulang kampung gk bisa tuh....
T_T


makasi sebelumnya....

IT Programmer said...
pada hari 

dikarangasem saat ini baru dapat menikmati layanan 1X dari Smart, saya sendiri sempat menanyakan ke Smart Centre di Bali, kalau akhir 2010 EVDO mungkin sudah bisa dinikmati di Karangasem..

Anonymous said...
pada hari 

kalo di mengwi gemana ya bli?? Kenceng ndak?

Anonymous said...
pada hari 

bro.... klo di klungkung, khususnya dikotanya udah ada sinyal evdo nya atw blm ya.....? saya pengen banget ngetes pakai evdo nya dari smart... klo smart yg biasa kecepatan 153kbps sudah basi di kota..... pengen evdo nya mampir di kota klungkung....... tolong ya bro.....

IT Programmer said...
pada hari 

bagi yang ingin tahu sejauh mana jangkauan smart sampai saat ini,, kalian bisa melihatnya di link berikut ini:

http://www.smart-telecom.co.id/data/jangkauan_smart.php

pilih area tempat kalian tinggal, jangan lupa beri tanda centang pada jaringan EVDO dan 1X..
untuk daerah klungkung sepertinya belum bisa menikmati 1X,,

Teacher Creative Corner said...
pada hari 

di karangsem sudah ada evdo browww

Restu Bali Transport said...
pada hari 

smart evdo di klungkung kususnya kecamatan dawan kapan gan? tlg infonya

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!