Select Language



Followers

IT Programmer. Powered by Blogger.

31 December 2011

Cara Mengatasi Tanggal "undefined" pada Blogger

"Om Swastiastu"


Pernahkah kalian mengalami permasalah seperti ini, dimana tanggal posting artikel kalian di blog tidak tampil seperti biasanya. Seharusnya yang terlihat adalah 31 Desember 2011, tapi yang keluar malah tulisan "undefined". Hal semacam ini biasanya terjadi pada saat kalian mengganti template blog kalian. Kenapa saya bilang seperti itu? Karena baru saja saya mengalami masalah tersebut saat mengganti template IT Programmer. Di bagian timestamp terdapat tulisan undefined. Ilustrasinya bisa kalian lihat pada gambar disamping dimana pada bagian tanggal terdapat tulisan undefined. Masalahnya biasanya kerena format timestamp pada blog kalian adalah format default dari blogger.


Gampang saja untuk mengakali permasalah seperti ini. Yang perlu kalian lakukan adalah mengubah format timestamp pada dashboard blog kalian. Mari kita ulas lebih dalam lagi. Pertama, jika ada diantara kalian yang mengalami masalah seperti ini, silahkan login dulu ke dashboard kalian masing-masing. Jika kalian masih menggunakan dashboard tipe lama, maka masuklah ke menu Setting lalu klik tab Formatting.


Pada bagian timestamp format, silahkan ganti pilihannya, biasanya pilihan awal formatnya seperti ini:

hh:mm AM/PM
contohnya, 18:54 PM

Nah, silahkan ganti formatnya menjadi seperti ini:

Nama hari, bulan tanggal tahun
contohnya, Sabtu, Desember 31 2011



Jika sudah, silahkan tekan save lalu refresh halaman blog kalian, maka masalah ini sudah kalian atasi. Nah, jika dashboard blog kalian adalah dashboard tipe baru, caranya hampir sama, pertama masuklah ke menu Setting, lalu pilih languages and formatting, ganti timestamp format dengan format seperti diatas. Semoga tips ini membantu kalian semua.


"Om Santhi, Santhi, Santhi, Om"



Comments:

Ada 13 comments pada “Cara Mengatasi Tanggal "undefined" pada Blogger”
Irwansyah said...
pada hari 

pengalaman pribadi nih ya Pak, pas ganti template baru .. hehe.. saya jg pernah ngalamin seperti ini .. nice info Pak ..

CAPek-Ma said...
pada hari 

TQ gan....lagi baru belajar ni hehehehe :D

Rudy Hartono said...
pada hari 

thanks dengan info yang sangat bermakna

YULYANTI said...
pada hari 

wahh..thx banget infonya..sebelumnya blog ku juga begitu..bingung mau diapakan..akhirnya coba cari solusi di google..eh ketemu..thx sarannya..^^

YULYANTI said...
pada hari 

oyah..bisa kah saya link ex dengan blog mu..thx..^^

IT Programmer said...
pada hari 

to yulianti: sama2 mbak.. kalo mau link ex boleh kok.. inbox di fb IT Programmer ya detail blog mbak :)

Qimi MhyBoo said...
pada hari 

wah akhirnya tanggal postingnya g undefined lagi :D

makasih kaka ^O^

IT Programmer said...
pada hari 

ti Qimi MhyBoo: iyaa sama sama :)
sukses yaa

bahtiar doni said...
pada hari 

thanks gan., threadnya membantu banget...

Agustinadian Susanti said...
pada hari 

gan udah saya ganti tetep aja ga muncul gimana ya?

Mas Karso said...
pada hari 

Terimakasih, kebetulan saya punya permasalahan yang sama. Sudah saya praktekan dan berhasil.

Terimakasih......

Ahmad Nurkholish said...
pada hari 

Wahwahh keren :D makasi bnyak gan sangat membantu :D hampir dah ane putus asa :D

zahira badria said...
pada hari 

terima kasih telah berbagi Mas, senang sekali rasanya membaca tulisan2 di blog ini, jadi tambah wawasan.. semoga selalu di beri kesehatan dan sukses selalu..
Tempat Kursus website, SEO, Desain Grafis Favorit 2015 di jakarta

Social Media


Facebook Page

Programming Tutorial


Info


Tips
Downloads
Friends
 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Bali Web Development | Privacy Policy | Rise Up!!